咸鱼期G.Ca

放飞自我专心记梗,都鸽了
不是文手也不是画手就是个瞎记梗的

【凹凸世界】蓝玫瑰/雷安篇(一)

依旧是幼儿园文笔ooc,这篇文它就是个无聊产物x
从这篇开始就是雷安,瑞嘉主线暂时告一段落,后会有卡埃/丹狐主线,穿插微雷祖/凯柠,不过一般来说主线篇是个单独的故事!
虽然最开始想的是瑞嘉主线,写着写着发现其实主线是从雷安篇开始的……
仍旧是废话叨叨叨x
——————————————
他是这个国家的皇子。但是他不知道为什么自己会和这个中二病说上话。
无聊到想溜出去撸串的雷狮却在自家大院里迷了路,不知怎的就来到了马棚。然后他就看见这个神经兮兮的杀马特中二病在抱着皇家的马唠嗑。
然后雷狮就想吓吓他。
雷狮悄悄溜到他身后,然后一脚——踢向了马。马吓得猛地挣扎了一下,嘶鸣一声。
“是谁?!”他突然抽出双剑,摆出poss,面对雷狮,念出了中二的台词,“由我安迷修,以骑士道守护弱小!”
……
确认过眼神,是个傻子。
1.
“好久不见,安迷修。”雷狮将手中的玫瑰花束和礼物盒放在石碑前,原地坐下,十分温柔地抚摸着上面的文字,“我来了。”他变魔术般拿出一个蛋糕,摆在玫瑰的旁边,笑笑说,“你可不知道我带来这个蛋糕多不容易,得绞尽脑汁躲过卡米尔的甜食探测仪。”
雷狮突然收起了笑容,深邃如浩瀚星海般的瞳仁扫过熟悉的文字,那是他亲手刻下的,亲手打磨的,双手不知因此受了多少伤;那也是他一遍遍念着的,怎样也看不够的名字。
“你再不抢的话,蛋糕就都归我了哦。”
“哈哈,这蛋糕味道真好。”
“不过还是烤串的味道更好。”
雷狮放下叉子,含着甜腻的蛋糕却咽不下去。他伸手摸了一把奶油,慢慢画在石碑上,也不知道画了些什么。
他开口,用极其含糊的声音说道:“安迷修,27岁生日快乐。”

“皇家骑士团……”安迷修站在皇家骑士团诚招的公告前,仔细阅读着。“……骑士团配用本国品质最佳的马匹。”
看见“马”字,安迷修一拍大腿,立刻做好了决定:去参加招聘!
哎……?真的过了哎?而且,还是……皇家骑士团团长?!啊啊啊啊啊啊好开心!团长的马一定超级好!
虽然重点有些不太对,但是我们的新任皇家骑士团团长安迷修先生还是高高兴兴地上任了。然后,就发生了如上滑稽的邂逅。
“呵,骑士道?”雷狮一脸挑衅地凑近了安迷修,“那作为骑士,你是不是该保护我啊?”
“你……”安迷修愣了一会儿,盯着那双紫眸几秒才反应过来——这个人不会是……不会是……
“王国三皇子,雷狮。”似乎看出了安迷修在想什么,雷狮不紧不慢地报出了身份。
“雷狮殿下……”安迷修握着双剑的手有些僵硬,为什么皇子也会这么皮啊?而且,而且,他刚刚欺负了那匹活泼可爱美丽迷人的马儿哎好想为马儿报仇哎但是他是我的上司哎我打他会丢饭碗哎!
看着安迷修僵住的身影,还有万分纠结不知是喜是悲的表情,雷狮觉得非常愉悦,达到目的,溜了。
雷狮脸上挂着愉悦的表情,脚下生风,飘飘欲仙似的飞溜出门,只留下安迷修一个人僵在原地,直到马儿踢了他一脚才清醒过来,揉了揉酸痛的手臂,安迷修终于接受了这个令人头痛的事实——刚刚那个以欺负人为乐皮完就溜的恶党,是这个国家的三皇子,也是自己的,上司。
再说此刻溜之大吉的雷狮,早就把安迷修忘到了脑后,两手抓满了油乎乎的烤串,左一口右一口吃的不亦乐乎,再不时灌几大口啤酒,乐的以为来到了天堂。不过即使吃的满嘴是油还是没有掩饰住雷狮与生俱来的颜值和气质,不少漂亮女孩急着投怀送抱。
也不知道这样过了多久,醉醺醺的雷狮慢慢悠悠地溜回了皇宫,也亏他还记得这条走过不知多少次的路。
倒床上就睡的雷狮早就醉的不省人事,这一觉就睡到了大半夜,然后彻底清醒的雷狮就再也睡不着了。
那就再溜出去玩呗。皮得要命的三皇子从来不害怕大半夜一个人跑出去迷路,也从来不怕晚上乱跑被抓住。所谓探险,反而能为他带来无尽的乐趣。
但是大半夜溜出去瞎皮的雷狮又不出所望地在自家院子里再一次迷路了。
妈耶我家也太大了吧这tm是什么地方我咋没来过?
雷狮像只无头苍蝇似的四处乱逛,不时躲躲夜间巡视的护卫,然后逛到了一个他没来过甚至连护卫都没有的空旷大殿。
woc这什么地方,连护卫都不安排的吗?啥人能住这儿啊看起来待遇挺不错啊。
等……等等。雷狮突然停下了脚步,他静静地站在原地,然后捕捉到了空气中的一丝不易听见的声音。
那是很优美的旋律,似乎是谁在唱歌。声音很好听,温柔清澈,真是难得的好嗓子。
只是眼下的气氛——静悄悄的深夜,冰冷的月亮不知何时躲进云层,空旷的大殿暗得伸手不见五指,夏夜的蝉断断续续地鸣叫,周围空无一人——这歌声怎么听都是闹鬼吧!
只是大胆的皇子只是犹豫了一下就向歌声传来的方向接近,他自信他能打过那只“鬼”。
越来越向内殿靠近了,难不成住在这里的是鬼?!雷狮随时准备出手,悄悄靠近了房门。靠近之后,这歌声似乎也没那么诡异了,而且莫名的有些耳熟。
该不是那个和马唠嗑的……智障?
天啦噜他唱歌这么好听吗?雷狮回忆了一下皇家骑士团的名单,哦好像是叫安迷修是吧,还是团长。怪不得能住在这种地方而且连个守卫都没有,嘛,强者不需要这种东西。
雷狮放下戒备,听着安迷修唱歌渐渐入迷。那个不靠谱的二货骑士居然也会唱歌,而且唱的这么好听。
连雷狮自己都没有想到,他在安迷修的房门前呆了多久。一直到安迷修似乎唱累了,四周重归寂静时,才失魂落魄般离开了大殿。
其实安迷修并没有唱很久,仍旧是深夜。雷狮凭感觉找到了回去的路,走着走着才清醒过来:那个傻子骑士唱歌是真的好听,不过深夜唱歌这种怪癖真的是……难以形容的感觉。也亏他一个人住在这种偏僻之处,不然晚上得吓死多少人。
雷狮决定不戳破安迷修的怪癖,并且养成了另一个怪癖——每天晚上来听安迷修唱歌。他渐渐摸清楚了安迷修的作息,也关注着他的日常与习惯。
这样平静而美好的日子终有尽头,而打破它的,是雷狮的父亲——国王陛下。
————————————————
下篇大概会卡很久了啥都写不出来
立个flag蓝玫瑰这个系列完结我就退圈
看看会不会倒x

评论

热度(3)