咸鱼期G.Ca

放飞自我专心记梗,都鸽了
不是文手也不是画手就是个瞎记梗的

【凹凸世界】蓝玫瑰/雷安篇(二)

退坑选手
今天看群里和列表的太太们提到了贺文我有点慌因为我没有准备!!!
所以把八百年前的文拽出来更一章吧~
希望这个系列能完结!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
凑活着看吧xxx
———————————————
2.
这个国家一共有四位皇子,雷狮是第三个,他还有两个哥哥和一个弟弟。他的两个哥哥均在战争中去世,只留下了当时尚是年少的雷狮与他的弟弟卡米尔。
时光如梭,当时还年少的雷狮已经成长为少年——虽然也没多大——而他的父亲国王陛下也已经病危,这个国家不能没有王。
雷狮作为“大哥”理所应当地成为了继承人,不久之后旧王逝世,新王加冕,这个国家迎来了新的统治者。
在加冕仪式尚在准备的时候,雷狮找到了安迷修。
“喂,傻逼骑士。”雷狮拦下了想装作什么都没看见尝试溜走的安迷修,说道,“你也知道,我即将成为这个国家的王。”
“是……是的,王子殿下。”安迷修仍保持着骑士职业的微笑。
“过几天就是加冕仪式,我想邀请你——皇家骑士团团长安迷修,为我的加冕仪式献上圣歌。”
令雷狮没想到的是,微笑着的安迷修听到这句话,脸色突然变了,微笑僵在脸上,面色也煞白。
这样尴尬的氛围维持了片刻,安迷修的微笑完全消失了,他冷冰冰地开口:“王子殿下,为何是我?”“因为你唱歌很好听。”雷狮丝毫不避讳这个问题。“你听过我唱歌?”“对,每天晚上。”这句话脱口而出,但是立刻雷狮就后悔了——完了完了这么一说我不是听起来很像变态?!
安迷修的表情也的确更加恐怖了,虽然他努力抑制,但雷狮不难看出他生气了:“王子殿下,这是很不礼貌的行为。恕我拒绝。在下还有事,先行一步。”他行了一个骑士礼,绕开雷狮离开。
“傻逼骑士你站住!”雷狮如此高傲的人怎么能忍受被拒绝,他转过身向着安迷修的背影大喊,“我命令你,为我的加冕仪式献上圣歌!”
安迷修没有回答他。也不知道安迷修是否听见了。
雷狮也生气了,他转身就向安迷修的反方向走去,他安迷修以为自己很了不起吗?区区皇家骑士团团长也敢拒绝王的邀请?
反正安迷修也只是一时生气而已吧,过两天就没事了。雷狮这么认为,如果在加冕仪式当天宣布由安迷修献上圣歌的话,他肯定不能当场拒绝。
可是他没想到的是,加冕仪式当天,安迷修根本就没出现。
“安迷修……”
以失职之名,安迷修被取消了皇家骑士团团长的职务,他也没有丝毫怨言,认认真真地从底层做起。
之后的夜晚雷狮还是去安迷修的门前了,不过再没听过安迷修唱歌。是……我错了吗?怎么可能,为王的加冕献上圣歌,是怎样的荣幸!是他安迷修不识好歹,本大爷怎么会有错!
那一年,雷狮如是说。

新王上任,国家难免会有动荡,周边的国家也蠢蠢欲动。
宰相丹尼尔建议雷狮选拔一位随身护卫,保护他的安全。雷狮本是嗤之以鼻的,他这么强大,有谁能伤的了他?不过幸亏他没有嘴快就说了出来,一个念头及时出现使他刹住了闸。
“选一位骑士行不行?”

“……”
“……”
两双眼眸对视,相顾无言,又各自心底风起云涌心情复杂。
绿瞳的骑士强忍着没有抽出剑戳穿面前的恶党,紫眸的王则是一副嘚瑟的模样看着对方何时服软。
“安迷修,以后你就是陛下身边的随身护卫了,一定要好好保护陛下,知道了吗。”丹尼尔看着面前略显尴尬的对视,开口道。
安迷修用一秒的时间理清了事情原委并在心中把面前的恶党千刀万剐,才僵硬地行了一个骑士礼:“骑士安迷修,将以生命守护陛下,至死不渝。”
“很好。你是陛下亲自挑选的护卫,我相信陛下的眼光。”丹尼尔违心地说着敷衍之词,他怎么可能相信雷狮这个刚上位不久的新王?要不是看安迷修天赋惊人挺靠谱的,他才不会答应让安迷修当陛下的随身护卫!不过说到底安迷修只是个快要成年的少年,他还是安排些人手暗中随行吧。
雷狮刚刚上位,不知道有多少双眼睛盯着他的一举一动,也不知道这皇宫里又有谁能信任。丹尼尔只能祈祷,这个天性纨绔的皇子,可以早点了解到这个位置的沉重,乖乖成为一位忧国忧民的明君。
丹尼尔杏黄的双瞳中涌动着繁重的担忧,在那一天到来之前,只好由他多多操劳一些了。
希望那一天……早点到来啊。

“安迷修。”
“安迷修?”
“安迷修!”
“安,迷,修。”
雷狮不耐烦地放下手中的文书,瞥向了一旁直立着假装什么都没听见的安迷修。
“站近一点。”
“近一点也方便保护我啊。”
安迷修很想装作听不见,但终于没了耐心开始疯狂骚扰模式的雷狮终于也让他失去了最后的耐心。
他向雷狮的方向挪了一小步,又站直不动了。
雷狮很生气,但他不怒反笑,从椅子上站起来跨一步走到了安迷修身边,稍稍俯身在他耳边低语。
“骑士先生……这样可是很不称职的哦。”
安迷修不想理他,但他不能忽略那如恶魔般的低语和温热的呼吸。他集中精力去默背骑士道,却不知自己的耳尖已微微泛红。
雷狮对自己的成果十分满意,于是很不优雅地坐回椅子上大爷样地翻阅起了无聊的文书。
愉悦。
他翘起嘴角。
安迷修,终有一天,你得是我的。
————————————————
祝大家七夕快乐✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
退坑很久了不知道有没有ooc【
好短哦(思考人生)

评论

热度(7)